首页 > 新闻资讯 > 通知公示
澳 门 二 码 二 肖:冲突升级!俄军空袭靠近波兰边境的乌军事基地
2023-01-31   来源:      [ ]

“五宝娃”吉祥物在传承“红黄蓝白黑”宁夏“老五宝”的基础上,调整为“红黄绿白紫”“新五宝”,代表枸杞、肉(奶)牛、绿色食品、滩羊、葡萄酒五个产业,并通过5个不同的手语手势表达了残疾人对党、对社会的感激和感恩,反映了残疾人点赞新时代、建功新征程的美好愿望。
  北京冬残奥会即将落下帷幕,在此次冬残奥会上,中国代表团争金夺银,取得全面突破,在闪耀成绩的背后,冬残奥会与121余项无障碍科技成果实现了“双向奔赴”。这些智能科技,极大限度为赛事活动赋能的同时,也将走近社会,为残疾人生活保驾护航。智能产品助力冬残奥赛事高效竞技。印有国旗的战袍,不仅是运动员的标志与骄傲,还是充满匠心的“私人订制”产品。肢残运动员穿用健全运动员服装,很难符合其体型、体态与运动特征,影响赛事发挥的状态,北京服装学院团队利用数字化建模和3D打印技术开发了坐姿羽绒马甲和羽绒裤,不仅便于穿脱,运动也不受限;创新测量方法,开发6个系列54款专项服装,为不同项目的残奥运动员实现了训练服的“量身定制”。身体与环境状况实时监测,物联网与“一大一小”配件为残奥运动员提供赛事保障。最小的物联网设备“数字创可贴”,通过传感器收集运动员体温、脉搏等数据实时上传,助力赛场上的防疫与安全;更“大”的显示器——数字胸牌,通过电子墨水屏幕查看实时赛事信息、进行身份验证,通过手机NFC充电。这些科技智能打造出高效与便捷。科技赋能残奥运动员的无障“爱”生活。冬残奥会火炬接力仪式上,科技智能应用便开始“超前赋能”,11年无法直立走路的高位截瘫女孩杨淑亭,依靠我国自主研制的外骨骼机器人挺直了腰杆,成功完成了行走与火炬传递。视障残奥运动员从落地首都机场开始,即可跟随高精度定位导航安全到达目的地,另有多交互能力机器人自如切换手语、文字、语音等形式提供服务信息。冬残奥村的无障碍便捷智能管理平台上,各公共场所人数、共享轮椅位置等信息实时更新,先进的智能化技术和建筑信息模型技术致力于满足残奥运动员各类生活基本需求。冬残奥会助推智能科技从赛场走进生活。冬残奥会结束后,所有冬残奥情景下的无障碍科技将在城市生活场景中推广应用,为残疾人出行保驾护航。北京市为筹办冬奥建造的首个气膜式冰壶冰球运动馆,将作为永久性建筑,有序对基层残障人士开放,场馆冰面采用无毒、无腐蚀性的“R134a直冷制冰工艺”,还能够有效降低能耗。场馆内外实现全方位无障碍,让热爱冰上运动的残疾人群体不再受限于基础设施。“高科技配套无障碍”,冬残奥会使得残疾人生活、发展成为了社会各界更加关心的话题,也创造了提高无障碍服务水平的契机,为残疾人的生活提供保障,不仅要精确到“最后一公里”,更要关怀到每一个细节。技术与设备充当肢体与拐杖、化作耳目与喉舌。诸多冬残奥会科技的应用充分展示了我国在无障碍科技智能领域的高水平创新与高质量发展。这是冬残奥会与科技智能的一场“双向奔赴”。科技创新带来的人文关怀不仅要体现在赛场上,还应该从残疾人运动员推及到残疾人,逐步渗透到他们的日常生活中;不仅要出现在冬残奥会周期里,更要延伸到未来的每一天。
  何文炯说,加快推进基本公共服务均等化,是履行好政府再分配调节职能的重要方面。这方面要与经济发展有机结合起来,通过供给机制创新吸引多元主体参与,提高服务供给能力,降低服务价格和成本。
  第十九条 未成年人上网保护软件、专门供未成年人使用的智能终端产品应当具有有效识别违法信息和可能影响未成年人身心健康的信息、保护未成年人个人信息权益、预防未成年人沉迷网络、便于监护人履行监护职责等功能。

 

  附件:1.澳 门 二 码 二 肖作品名单.pdf
     2.澳 门 二 码 二 肖作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2023-01-31

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版